Muffins saludables de almendra y limón

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de almendras.
  • 1/2 taza de alulosa (ajusta al gusto si prefieres un dulzor más intenso).
  • 3 huevos grandes.
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido.
  • 1/4 taza de leche de almendras (u otra leche vegetal).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • Ralladura de 1 limón y el jugo de medio limón.

 

Instrucciones:

Precalentar el horno:

    • Precalienta el horno a 180°C (350°F) y prepara un molde para muffins, colocando los capacillos de papel o engrasando ligeramente los huecos.

Mezclar los ingredientes secos:

Mezclar los ingredientes húmedos:

    • En otro tazón, bate los huevos junto con el aceite de coco, la leche de almendras, el extracto de vainilla y el jugo de limón hasta que estén bien integrados.

Unir las mezclas:

    • Agrega la mezcla de ingredientes húmedos al tazón con los ingredientes secos. Remueve hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.

Verter en los moldes:

    • Reparte la masa en el molde para muffins, llenando cada hueco aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad.

Hornear:

    • Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que los muffins estén dorados en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga limpio.

Enfriar y disfrutar:

    • Deja enfriar los muffins en el molde por unos minutos y luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen completamente antes de disfrutarlos.

 

Beneficios:

  • Estos muffins son ideales para diabéticos gracias al uso de alulosa, que no eleva los niveles de glucosa en la sangre.
  • La harina de almendras es una excelente fuente de grasas saludables y fibra, además de ser baja en carbohidratos.
  • El toque de limón les da un sabor fresco y delicioso que equilibra perfectamente el dulzor.