Pan de ciruelas y nueces

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina integral.
  • ½ taza de azúcar rubiaazúcar de coco.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 taza de ciruelas deshidratadas, picadas.
  • ½ taza de nueces, troceadas.
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal).
  • 1 huevo grande.
  • ¼ taza de aceite vegetal o mantequilla derretida.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde para pan.
  2. En un bol, mezcla la harina, el azúcar rubia o azúcar de coco, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Agrega las ciruelas deshidratadas y las nueces a la mezcla seca.
  4. En otro recipiente, bate la leche, el huevo, el aceite y la vainilla.
  5. Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea (no mezcles en exceso).
  6. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 40-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  7. Deja enfriar antes de desmoldar y servir.

Sugerencia:
Este pan es perfecto para acompañar una taza de café o té, y puede durar varios días si se guarda en un recipiente hermético.